• 忠信服事紧紧跟随同心配搭培育后代

告诉祂

腓4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;

腓4:7 神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。

主能向每一个人表同情

圣经记载主将话语告诉人的地方很多,但是说人把话告诉主的地方并不多。其实我们的主,是人可以把话语告诉祂的主。主耶稣是很容易让人把话语告诉祂的一位。任何的话语,祂都让人告诉祂。从马太十四章一至十三节和马可六章三十至三十二节,也可以看出主对于我们的同情。多少的时候,我们有苦难;多少的时候,我们有喜乐;多少的时候,我们需要有一个人,可以让我们把我们的愁苦或者喜乐告诉祂;但是,没有人是可以告诉的。

祂顾到我们

许多人想,我们的主是大的主。但是,我们的主虽然大,祂却不轻看小事。你或者想,你告诉主的事,必须是顶大的事,主才肯听。岂知我们的主,祂从不轻忽小的事。没有一件事,在主看来是太小不肯听的。祂都愿意听,祂愿意听你一切的事。祂肯听自己门徒的话,也肯听约翰门徒的话。约翰的门徒,跟随他们的先生,已经有相当长的时间,他们和先生之间的情感可想而知。这位先生一旦被人杀死,他们怎能不伤心呢!圣经没有记他们说希律不好,也没有说他们整天哭泣,只说他们将约翰的尸首领去埋葬了,就去告诉耶稣。

祂愿意听每一件事

你知道么,在主面前,有一次的诉说,有一次的倾心,就是与祂多一次的亲密,多一次的认识。当你遭遇难处的时候,你与祂这样亲近一次,要胜过平常的交通几百次。惟有这样,你的生命才能进步。你当把你的难处带到主那里,告诉祂。祂能安慰你,祂能扶助你。一个人如果没有在主面前流过泪,没有将祂一切苦乐的事都带到主面前与祂分一分,没有将祂秘密的事和主谈一谈,这样的人与主就没有亲密的交通,没有亲密的来往。我们不是说你不能请人代祷,求人帮助,我们是说,惟有告诉主,你才能与主更亲。

约翰的门徒把他们的伤心一告诉主,他们甚至什么事都化为没有了。无论你把什么事来告诉主,祂都肯听。人不能与每一个人都表同情。但是,我们的主能与每一个人表同情。我们每一件难处,祂都表同情。祂看顾每一个人的事。在祂心中,好像世上只有你这一个人的事。祂背负你一切的忧患。任你多软弱,祂都肯与你表同情,都肯为你负担。

祂的同在使我们重新得力

主听门徒述说他们所作的事以后如何表示呢?祂说,“你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。”主这样作,是使他们得安息。多少时候,我们一个人暗暗的去旷野歇一歇,常是因为心里不痛快,心里烦闷,只好一个人去到旷野歇在那里。但是这样行,往往回来的时候心情比去的时候更不好。我们的主没有对门徒说,你们去旷野里歇一歇。祂是说,“你们来同我暗暗的到旷野地方去歇一歇。”主的同在要使他们得着甜美的安息,也要使他们重新得力。(倪柝声文集第一辑第十八册,一○二至一○六页。)

参读:倪柝声文集第一辑第十八册,告诉祂;祷告。

评论已关闭