• 忠信服事紧紧跟随同心配搭培育后代

神命定之路

约15:16 不是你们拣选了我,乃是我拣选了你们,并且立了你们,要你们前去,并要你们结果子,且要你们的果子常存,使你们在我的名里,无论向父求什么,祂就赐给你们。

神命定之路乃是实行新约经纶的路

主的新路是一个梦,我们都应当被带进这个梦里。我们都需要背负这个责任和负担,把这个梦带到全地。我们若靠着主的怜悯,忠信的照着神命定的路实行新约的经纶,我们就会看见这梦的实现。(神命定实行新约经纶的路,一至二页。)

神命定之路的四个步骤

生-借着接触人而得着人

神新约的经纶定规我们的事奉,第一件事就是‘你们要去,使万民作我的门徒’。(太二八19。)这个‘去’字的意义非常深广,你去了,当然就要访问人。经过长时间的研究,我们发现,最有效的方法是叩门访人。

我们怎样结果子,怎样救人?乃是实行叩门访人,传福音救人。实在说来,还不是叩门的问题,乃是去接触人的问题。要救人就得接触人。主在行传一章八节说,‘圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。’传福音是先由中心扩大到外围,再到地极。所以,你们应当先向骨肉至亲传福音,再向表亲们传。此外,邻舍、同学、同事,都是很好的对象。甚至周末在公园里也有很多人,你也可以拦下一个,向他传福音。所以机会太多了,问题就在于我们作不作。

养-家聚会喂养人

当人一受浸从水里上来以后,你们立刻要和他有一段长时间的交通。这就是和他第一次的家聚会。此后,再和他约下一次,最好在一、二天之内,因为初生的婴儿非常需要照顾。

教-排聚会教导成全

小排聚会应该从你家中就开始了。虽然聚会时间是七点半,你七点不到就先在自己家里祷告,在路上还是祷告赞美,到了弟兄家里,也许有弟兄比你来得早,你们就开始聚会了,或者赞美,或者祷告,或者交通。聚会的内容总不外几个点:一是交通,二是祷告,三是彼此相顾,四是真理教导,五是生命追求,六是彼此鼓励教导,出去访人传福音。每次小排聚在一起,无论作什么,内容总离不开这几件事。

建-在召会聚会中申言

申言是为主说话,并说出主,也就是把基督供应给人,这是召会聚会中最主要的事。神所要的乃是一个团体的器皿,就是召会,基督的身体。在圣经中特别有一章讲到召会的建造,就是林前十四章。它题到建造,至少有五次之多。在这一章中,不讲别的,专讲申言,因为申言才能建造召会。(新路生机的实行,七至八、一八至一九、二一至二二、一○至一一、三六页。)

参读:神命定实行新约经纶的路,第一章;新路生机的实行,第一至三篇;召会实际并生机的建造,第三章。

评论已关闭