• 享受基督生命线增强架构同扩建
    培育后代活祭献全然交出再浇奠生机建造国度现

2020年3月25日召会的公开信

致古晋召会所有弟兄姐妹的公开信

 
诗篇一二一 1-8
我要向山举目。我的帮助从何而来?
我的帮助从造天地的耶和华而来。
祂必不叫你的脚滑跌;保护你的必不打盹。
看哪,保护以色列的,也不打盹,也不睡觉。
保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。
白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。
耶和华要保护你,免受一切的灾害;祂要保护你的性命。
你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。
 
我们的主是坐在宝座上的一位。祂不仅是大能者,也是信实者。在这非常时期里,我们能见证祂的话是何等的真实且应时。每一次我们转向祂,祂的同在,藉着祂的话,就成为我们的安慰与力量。在这一周的祷告聚会中,我们也深深体会我们的帮助是从主而来的。保护我们的不是别人,而是耶和华自己(意即信实的大能者)。祂不打盹,也不睡觉的保护我们,使我们免受灾害。圣徒们,这是何等的应许!虽然疫情危险,也带来诸多的不便与困扰,我们却要像诗人一样,唱着上行诗,向山举目,赞美宣告祂的大能与信实。我们愿意让祂在我们心里设立宝座,藉着每一次的回转,使祂更多在我们里面作王掌权。这会使我们对祂的话,祂的应许有更主观并拔高的享受与经历。
 
虽然我们在祷告中求主缩短这疫情所带来的试炼,也求主保守每一位圣徒,我们更是在仰望中寻求祂的旨意与带领。神的意念高过我们人的意念。我们有许多不知道的事,我们不敢猜测,更不敢去批评或说消极的话,但我们深信主有祂的美意,也有十分的把握阴间的门绝不能胜过建造的召会!当我们得知弟兄姊妹在已过一周在线聚会积极的光景,无论是主日聚会、小排或是在服事上的交通,我们的心是何等的喜乐。主的话告诉我们,不可放弃我们自己的聚集是持续性的。虽然我们在物质范围里受到限制,我们在灵里的交通,在魂里的联接更被加强。还有,当我们看到许多久没有见面的弟兄姐妹也 “连上天线”,国度的福音继续被传扬,好多的家庭建立家中聚会,父母带着孩子一同祷告等等,我们真是敬拜主。圣徒们,这环境是一个机会叫我们学习从物质的范围转入神圣奥秘的范围,使我们在调合的灵里彼此建造,过身体的生活。我们盼望我们能藉着 『这些不久的祝福』 更多与主,与圣徒们有生机的联接。
 
我们也愿意藉着这个机会与圣徒交通以下几个实行的要点:
 
一.不可放弃我们自己的聚集。甚么时候我们稍微脱离身体的交通,甚么时候我们就落到试探里。我们希望上一周在在线的聚会不是一时的兴奋,也不是外面搞的花样。我们需要周周,甚至天天与圣徒有连接,在灵的新样里有更多扎实的建造。
 
二.我们要顾念在会所、区、排里年长的与较软弱的圣徒。他们也许不知道如何使用科技,或不知道在在线要与谁交通。我们要主动的联络他们并给予适合的帮助。我们建议弟兄姐妹每一天打出三通电话,特别顾到这一类的弟兄姐妹。
 
三.在这非常的时期中,有大量的讯息在流传,圣徒们,请记得,只有主的话是真实的。马太五章告诉我们,『天地都过去了,律法的一撇或一画,也绝不能过去,直到一切都得成全。』我们要捉住每一个有利的时机,赎回光阴,大量追求主的话并转播主的话。无论是读经、在在线与同伴追求书报、听信息或在在线观看特会或训练,这都是我们在魂里买油最佳的时候。
 
四.关于祷告的操练:
当专家和世界各国领导人尽最大努力以减缓病毒的传播,并且当我们根据公共卫生当局的指导方针采取必要的预防措施时,我们必须始终记住,宝座上有一位。约翰在启示录四章 2-3:『我立刻就在灵里;看哪,有一个宝座安置在天上,又有一位坐在宝座上。那位坐着的,显出来的样子好像碧玉和红宝石,又有虹围着宝座,显出来的样子好像绿宝石。』这里的宝座是神宇宙行政管理的中心,宝座周围的虹是神与人并活物立约的记号,说明祂不会再用洪水灭绝他们,乃是要宽免并拯救许多人脱离祂公义的审判,并使他们成为祂永远的扩大和扩展-新耶路撒冷-的构成成分。
 
尽管地上正在发生这一切事,宝座上的那一位仍在祂子民中间执行祂永远的经纶,但祂无法由自己来作。祂需要我们祷告祂所需要的祷告,然后祂纔能执行祂所要的。
 
在这些日子里,我们比以往任何时候都更需要恳求主加强我们到里面的人-就是我们重生的灵里;我们重生的灵联于祂这位在天上宝座上代求的大祭司。(来七 25,八 1)我们需要与祂是一,并求祂给我们祂在这紧要时刻所需要的祷告,好使我们在地上的祷告响应祂在诸天上的代求。这些祷告不仅可以在祷告聚会时,也可以在我们日常生活尽各样本份时,甚至在三三两两的祷告中进行。愿我们操练我们的灵,并敏锐的及时回应祂,使祂能彀在祂所要的时候作祂在地上想作的事。
 
让我们祷告:
 
首先,为着神对列国的行政管理,以及国家政府对地上之人的管理;这些政府是神为着人类的安全与和平所命定的,使祂有时间和机会传福音,拯救罪人,并建立召会以扩展祂的国度。
 
其次,让我们祷告,使圣徒不至因为目前的局势而灰心或被打岔,反而会继续经历并享受基督这包罗万有、延展无限的一位,祂能满足我们一切的需要,并能藉着祂的灵和祂的话全备丰富的供应我们,使我们活祂并显大祂。
 
第三,让我们祷告,使召会生活往前不至受阻碍,圣徒通过现代的通讯管道聚在一起,有交通和祷告,并有彼此互相的照顾、鼓励和牧养。
 
第四,让我们祷告,使仇敌被捆绑,使他没有立场利用当前的危机来阻挠神在地上为着传播基督给人并建造众召会的行动。
 
第五,让我们为众圣徒向他们的家人、邻居、同学和同事传扬国度的福音而祷告,好使罪人得救并被带进神的国。
 
第六,让我们祷告,使主恢复中藉着一年七次节期的话语职事不受阻挠,反而更得胜的往前,用主当前的说话供应主的恢复。
 
第七,让我们祷告,使众圣徒藉着每天喫喝主,并照着调和的灵生活行动,而经历生命正常的长大,好建造基督的身体,豫备新妇,并带进主的回来连同祂永远的国。
 
末了,当我们在祷告上联于主时,我们需要记住所罗门在王上八 48 的祷告,那里他说到神的子民向神的祷告是向着圣地,豫表基督是神分给信徒的分;向着圣城,表征在基督里神的国;向着圣殿,表征神在地上的家,召会。这指明当我们向神的祷告是向着神永远经纶里的目标,就是基督、神的国、与神的家时,神必垂听我们的祷告。这意思是说,不论我们为谁祷告,我们的祷告都该对准神的权益,就是对准基督与召会—神在地上的权益,以完成神的经纶。
 
愿主加强我们众人,使我们在祷告的灵里儆醒,以祷告祂的祷告,好在这些日子里成就祂的旨意。阿们。
 
古晋市召会负责弟兄启
2020 年 3 月 25 日

评论已关闭