• 忠信服事紧紧跟随同心配搭培育后代

召会祷告负担

本周祷告负担:

 (说明:圣徒们借着重读、重读、活读、祷读进入本篇信息并带进祷告) 

我们必须看见,我们当前的光景是极其迫切的。我们在台湾和美国说到神命定的路,已经有七年半之久,但我们还没有看见确定的成果。我们所释放的话语极为明确,强调排聚集是主所命定之路里的关键要项。我们说过,排聚集应当构成召会生活的百分之八十,我们也说过,传福音、保养、顾惜、喂养以及成全,都应当在排里作。但排在哪里,排聚集在哪里?我们听到并接受这些话,我们甚至为这事多有祷告,但排确定的建造在哪里?在众召会中有一些排聚集,但这些并不是我们所要建立,好占有召会生活百分之八十的排聚集。 

排聚集是神命定之路的生命线 

排聚集乃是神命定之路的生命线。只要我们还没有摸着排聚集,我们就几乎还没有开始实行神命定的路。正如蛇欺骗了夏娃,撒但也借着基督教的实行,欺骗了我们,使我们注意大聚会。然而,新约非常清楚地指明,头一阶段的基督徒聚会乃是在家里。按照行传二章四十六节,在五旬节那天,信徒挨家挨户地聚集。这意思是说,他们挨家挨户地在家里聚会。在原文里,“挨家挨户”含示哪里有基督徒的家,哪里就该有聚会。在所有基督徒家里,都该有聚会。虽然我一而再地强调这事,但今天我们也许仍然喜欢大聚会。如果我们只有大聚会,正当的召会生活就受拦阻。成丛的草散开就繁生,堆在一起就死掉。我们也许喜欢大聚会的门面,但主所要的不是那个;主所要的乃是祂的扩展,祂的扩展乃是在家里。 

我充分了解,我们不结果子主要的乃是因为缺乏排聚集。如果我们没有排聚集,就很难胜过我们的不结果子。我们或许仍然有一点增长,但增长率可能不高,我们聚会的气氛也不高。一棵大树没有枝子就不能结果子。大聚会好象一棵树的树干,但光是树干是不能结果子的。树干需要新、嫩的枝子,枝子才能结果子。在召会生活里,枝子就是排。我们不该单独,乃该活在身体里。按照新约,我们若要活在身体里,就需要排。这不是说,我们应当把所有的圣徒都摆在一个聚集里。按照行传,这意思是,我们应当把圣徒聚在家聚会里。 

重新思考我们的作法 

我们需要接受哈该的话,省察我们的作为(该一5、7)。我们(特别是长老和同工们)需要重新思考我们的召会生活,和我们的工作。我们需要思考,我们天天生活的结果是什么。我们不能容许自己继续留在目前的作法上。 

我已经释放许多信息,陈明排聚集之实行的原则,和详细的指导,但直到现在,我还没有给你们形成排的步骤。七年半之久,日复一日,月过一月,年又一年,我盼望看见你们有些人起来作点事,生机地形成一些排。然而,我还没有看见我所盼望看见的结果。因此,我觉得有负担,要亲自作一点事。(关于活力排之急切需要的交通,第一篇-关于在神命定之路上排聚集之实行的交通) 

二〇二二年祷告聚会祷告负担

往年存档

评论已关闭