• 忠信服事紧紧跟随同心配搭培育后代

聚会生活

太18:20 因为无论在那里,有两三个人被聚集到我的名里,那里就有我在他们中间。

神对信徒的命定

在希伯来十章二十五节所说我们自己的聚集,指我们基督徒的聚会。宇宙间任何一种生物,生存的方式,都是神所命定的。神这命定就是那一种生物生活的定律。生物若是履行那定律,就能生存、蒙福。神对于我们信基督的人也是如此。神对我们的命定,成为我们生存、蒙福定律的,乃是聚会。聚会之于基督徒,犹如水之于鱼,空气之于鸟。鱼怎样需要生活在水中,鸟怎样需要生存在空气里,基督徒也同样需要借着聚会,维持属灵的生存和生活。

属灵生命的要求

每一种生命都有其特性,且常有多种特性。我们信徒所得的属灵生命,就是神在我们里面的生命,也有其多种的特性。比方恨恶罪,脱离罪,是我们这生命的一种特性;喜欢亲近神,乐意事奉神,也是我们这生命的一个特性。在我们这属灵生命的许多特性中,有一个特性,就是合群、集会。

约翰十章三节、十六节给我们看见,我们得救了,就是主的羊。羊生命的特性,就是合群,不喜欢离群独居。所以圣经说,我们不只是主的羊,更是祂的羊群。(徒二十28,彼前五2。)我们要作一只分享羊群中福气的羊,就必须合群聚会。我们里面属灵生命的特性,要求我们如此行。

信徒聚会的紧要

主在马太十八章二十节特别应许,我们这些属祂的人,无论在那里,只要有两三个被聚集到祂的名里,就是在祂的名里聚会,祂就在我们中间。我们在祂的名里聚会,叫我们特别享受祂的同在。祂这同在当然带给我们光照、恩典、供应、和各种样的祝福。

希伯来十章二十四至二十五节给我们看见,聚会能叫我们彼此相顾,激发爱心,勉励行善。这就是能叫我们与圣徒有属灵的交通,从圣徒得到生命的供应。所以我们不可放弃聚会;既知道主快要来,就更当如此。我们基督徒的生命,乃是羊的生命,要求我们成群,过聚会的生活。所以我们需要聚会,聚会对我们是紧要的!

信徒聚会的种类

擘饼聚会

擘饼是吃主的晚餐,记念为我们受死的主。(林前十一20,23~25。)这是我们蒙主死所救赎的人,该常有的第一种聚会。(徒二十7。)擘饼聚会不是为着别的,乃是为着记念主,以记念主为中心,叫主得着享受。无论是唱诗、祷告、读经或灵感的话,都该是以主为中心,说到主的身位和工作、主的恩爱和美德、主在世上的生活或苦难、或是主在天上的尊贵或荣耀,好叫人想到或看见这些,以记念主自己。

祷告聚会

主在马太十八章十八至二十节说到聚会的祷告。这种祷告,比个人祷告更有能力,能捆绑天上所要捆绑的,释放天上所要释放的。

运用属灵恩赐彼此建造的聚会

 

林前十四章二十六节所说的聚会,是运用属灵的恩赐,彼此建造的聚会。在这种聚会中,不是有一个专人一定作什么,乃是大家都运用属灵的恩赐,或有诗歌,或有教训,或有启示,或作这事,或作那事,人人都可有分,目的是为着建造人,造就人。

读经的聚会

在行传十五章三十至三十一节,保罗和与他同行的人,到了安提阿,聚集众信徒,将圣灵在耶路撒冷带领使徒和长老所写的信,念给他们听。所以,有时我们也需要聚集在一起,来读圣经中神的话。

听信息的聚会

在二十章七节,当日特罗亚的信徒,是聚会听保罗对他们讲论神属灵的事,使他们得到造就和坚固。所以,有时我们也该聚会听主的话语执事为神所传讲的属灵信息,使我们得着造就和坚固。(生命课程,九○至九一、九三、九六至九八、一○二页。)

参读:生命课程,第十四至十六课。

评论已关闭